Login



Search

Main Production work
KazakhRussian (CIS)English (United Kingdom)
Производственная работа
Слоу фуд PDF Print E-mail
There are no translations available.

 

В колледже экономики, технологии и стандартизации пищевых производств был проведен конкурс по «Slow Food», посвященный ко дню матери земли «Terra Madre». Организатором «Slow Food» в Казахстане является директор ТОО «Инсар Астана» Ахметова Х.Ж. -социальный партнер колледжа. В конкурсе принимали активные участие  преподаватели и студенты 3-курса по специальности «Технология и организация продукции предприятий питания».

         Студенты показали интересные слайды, в котором показали особенности национальной кухни. Также студенты рассказали об организации «Slow Food». Был показан фильм о национальной кухне. А также в конкурсе была выставка Баурсаков, где студенты представили свои Баурсаки.

slow1 slow4 slow2 slow3 slow5

 
мастер-класс PDF Print E-mail
There are no translations available.

 

21.11.2013

Был проведен мастер класс, для студентов вторых и третьих курсов  по  специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания»,  шеф поваром посольства Королевства Норвегии  Ермоленко Тамарой  по теме « Закуски из тыквы. Блюда из птицы.

masterc1   masterc2 masterc3 mastercl4

 
мастер-класс PDF Print E-mail
There are no translations available.

 

     19.10.2013 г. В рамках  Международного  сотрудничества при содействии социального партнера автора Проекта «Дела рук Астана » Перминовой Ирины, для студентов   по  специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания» был проведен мастер класс шеф поваром посольства Королевства Норвегии  Ермоленко Тамарой  по теме «Закуски из рыбы». 

     Цель проведения: обучение и повышение уровня квалификации, рост профессионального мастерства, внедрение новых технологий, знакомство с кухней Норвегии.

        На уроке присутствовал  Заместитель главы миссии  Посольства Королевства Норвегии  Виктор Вальдемар Йенсен.

masterclass1 masterclass2 masterclass3 masterclass4

 
PDF Print E-mail
There are no translations available.

 

Целями профессиональной практики  является закрепление, углубление и систематизация  знаний обучающихся, полученных в процессе теоретического обучения, привития необходимых практических навыков и умений по избранной специальности. Во время  практики обучающиеся получают профессиональные умения, а так же развивают свои творческие и организаторские способности.

  Профессиональная  подготовка в колледже ведется по следующим направлениям:

  - Приобретение профессиональных  навыков в учебных  лабораториях;

  - Совершенствование профессиональной подготовки на базовых      предприятиях.

    Основные направления  производственной работы

 

 

Производственные профессиональные  практики  по специальностям: «Технология и организация производства продукции предприятий питания  », «Учёт и аудит», «Элеваторное, мукомольное ,крупяное  и комбикормовое производство», «Лесное хозяйство ,садово-парковое и ландшафтное строительство», «Стандартизация, метрология  и сертификация », проходят на    базовых предприятиях города согласно заключенных договоров о подготовке специалистов на период с 2009 по 2012 годы 

 

Количество заключенных договоров с   предприятиями г.Астаны            в разрезе специальностей

Наименования специальностей

Годы

2008-2009

2009-2010

2010-2011

«Учет и аудит»

15

18

25

«Технология и организация производства продукции предприятий питания»

15

20

28

 

«Лесное хозяйство, садово парковое и ландшафтное строительство»

3

3

4

«Стандартизация, метрология и сертификация »

12

15

20

«Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства»

3

10

5

«Элеваторное, мукомольное ,крупяное производство»

3

5

10

ИТОГО:                                                                                 51           72       92

Количество заключенных договоров с   предприятиями г.Астаны в разрезе специальностей

 

 

 

Выпуск  и трудоустройство выпускников в колледже экономики, технологии и стандартизации пищевых производств

 

Наименованияспециальности

2009-2010 уч.год

2010-2011 уч.год

 

Вы

пуск

Трудо

устре

но

Иные: д/о,ВУЗ,  ВСРК

Вы

пуск

Тру

до

устроено

Иные: д/о,ВУЗ,  ВСРК

1226033 «Технология и организацияпроизводства продукции предприятий питания»

 

45

33

11

39

33

5

1516000«Лесное хозяйство,садовопарковое и ландшафтное строительство  »

23

18

2

20

17

3

1601002 «Стандартиза

ция,метроло

гия и сертификация»

56

39

10

58

24

26

4214002 «Технология хлебопекарно

го, макаронного и кондитерского производства»

21

10

11

 

-

-

-

121063Технология хранения и переработки зерна

12

7

4

17

11

6

0518000« Учет и аудит»

59

40

11

61

39

22

итого

216

147

49

195

115

62

                           

  Трудоустройство составляет 90,7%

 

итого

Трудоустроено выпускников

Обучающихся в  ВУЗах

Декретный отпуск

Призваны ВСРК

%

2009-2010

216

147

30

8

11

90.7

2010-2011

195

115

42

7

13

90.8

 

 

 

В качестве волонтеров  принимали  участие студенты  группы ТПП-31 (3 курс), Т-21(2курс) на  Первом Республиканском конкурсе поваров «ДЕЛА РУК Астана 2011» 19-21.10.11 г. Колледж  отмечен сертификатом благодарности за помощь в организации конкурса,сертификатом на 10% скидку при покупке торгового оборудовани.В качестве члена жюри конкурса –Коваль М.Л., председателя счётной комиссии –Баймуканова Л.К., руководителя  группы  волонтёров -Смирнова О.Д.

 

 

 

 

risunok2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gramota 12gramota 13




gramota 14



Выставка«Осенние сюрпризы» «Приходи, мы ждём тебя, осень золотая» проводил цикл специальных дисциплин, приняли участие   группы  1,2,3 курсов .В номинациях «За элегантность в оформлении» грТПП-41; «Смелый замысел » грС-12; «Осенний юмор» С-11; «Сложность исполнения» гр.Т-12; «Неповторимость» гр.-Е-32

 

Ответственные  за мероприятие  преподаватели  специальных  дисциплин  Баймукарнова ЛК.,Смирнова НВ, Коваль М.Л






 

20.10.20011г    Проведена практическая конференция по итогам технологической практики «Лучшим достижениям-зеленый  свет » в группах  4 курса  по специальности  «Технология и организация производства продукции предприятий питания» В  качестве гостей были  приглашены рпредседатель городского методическогообъеденения Зам директоров по ПР Корчевная Н.И и ,социальные партнеры Ответственные  за мероприятие зам .директора  по ПР Коваль М.Л. ,  преподаватели  специальных  дисциплин  Баймукарнова ЛК.,Байгабылова Г.Е. 

SAM 7984

sam 8005

sam 8006

sam 7990

 

 

 

13.12.2011 года в рамках мероприятий  посвященных 20 летию Независимости Республики  Казахстан  проводилось  открытое  мероприятие на тему «Здоровое питание – здоровая нация», по проекту «Слоу Фуд – Воспитание вкуса»,  руководитель проекта – социальный партнер генеральный деректор ТОО «Инсар – Астана» Ахметова Х.Ж. Со вступительным словом выступил директор колледжа Шалгымбаев С.Т.В,в качестве гостей были  приглашены :председатель городского методическогообъединения Зам директоров по ПР Корчевная Н.И ,председатель  городского методическогообъединения   «Питание  и сервис» Баймуканова Л.К. Принимали участие студенты групп 2- 3-4 курсов специальности «Технология и организация производства продукции предприятий питания» . Разработчик и организатор  мероприятия зам директора по ПР Коваль М.Л. 

 





 

 

23.12.2011 проведена «Ярмарка продажа» «Праздник вкуса». Приняли участие студенты групп технологического отделения, ответственные ЦМК спец дисциплин преподаватели Смирнова ОД,Баймуканова ЛК,Коваль МЛ.

 

 

 

 

 

 

 

 

28.12.-30.12.2011 г.  прошел квалификационный экзамен на присвоение рабочей профессии повар 4  разряда в группах  4 курса   с  приглашением генерального деректора ТОО «Инсар – Астана» Ахметовой  Х.Ж. 

sam 0269


sam 0270


sam 0271



 

 
<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>

Page 3 of 3
Copyright © 2018 Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
RocketTheme Joomla Templates