Авторизация



Поиск

Главная О колледже
KazakhRussian (CIS)English (United Kingdom)
О колледже
Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств PDF Печать E-mail

Миссия: подготовка высококвалифицированных специалистов с лидерскими качествами и активной гражданской позицией, ориентированных на компетентностный подход в своей профессиональной деятельности

Видение: ГККП «Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств» - один из лидеров г.Астаны в техническом и профессиональном обучении, добивающийся выпуска конкурентоспособных специалистов на основе компетентностного  подхода, интегрированный в международное образовательное пространство с целью удовлетворения потребностей студентов, работодателей, социальных партнеров, государства и общества в целом.

 

 

Этапы  становления колледжа

 Колледж экономики,  технологии  и стандартизации пищевых производств был организован в 1968 году как мукомольно-элеваторный техникум.

 1969 г. – мукомольно-элеваторный техникум  был переименован в механико-технологический.

 1996 г.- механико-технологический техникум переименован в колледж технологии пищевых производств с открытием новых специальностей:

-технология мяса

-технология молока

-технология общественного питания.

 1997 г. – на основании  приказа  Министерства образования, культуры и здравоохранения путем слияния четырех колледжей переименован в аграрно-технический колледж.

 2001 г.- переименован в колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств.

 

Основные направления подготовки специалистов

 В ходе реформирования национальной образовательной системы предстоит реализовать ряд важнейших для будущего Казахстана целей:

 -приобретение глубоких и разносторонних знаний,

 -развитие аналитических способностей и критического мышления,

 -развитие самоанализа и осознание собственных возможностей,

 -побуждение творческих способностей, инициативы, воображения,

 -развитие чувства ответственности за свои действия,

 -выработка способности преодолевать нежелательные импульсы и вредные привычки,

 -развитие коммуникабельности.

 col1

Обучение  в колледже ведется по следующим специальностям:

 

1226000   «Технология и организация производства продукции предприятий

      питания».Квалификация: Технолог

      Срок обучения - 3года 6 месяцев.


1508000   «Лесное хозяйство, садово-парковое и ландшафтное строительство».

      Квалификация: Техник-технолог

      Срок обучения - 3 года 6 месяцев.


0601000   «Стандартизация, метрология и сертификация».

      Квалификация: Техник по стандартизации

Срок обучения - 2 года 10 месяцев.


0508000«Организация питания».

      Квалификация:Менеджер по сервису

      Срок обучения - 3 года 6 месяцев


0507000«Организация обслуживания гостиничных хозяйств».

      Квалификация: Менеджер по сервису

      Срок обучения - 3 года 6 месяцев


1218000«Оборудование предприятий пищевой промышленности».

      Квалификация:Техник по эксплуатации и ремонту оборудования                                
      Срок обучения - 3 года 6 месяцев


0518000   «Учет и аудит».

      Квалификация: Экономист-бухгалтер

      Срок обучения 2 года 10 месяцев.

 
© 2018 Колледж экономики, технологии и стандартизации пищевых производств. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
RocketTheme Joomla Templates